Родителям детей с синдромом Дауна

Cостоялся Благотворительный проект Солнечный АРТ

22 Сентября 2014

Cостоялся Благотворительный проект Солнечный АРТ

21 сентября 2014
В Центр культуры «УРАЛ», 
состоялся
Благотворительный проект
Солнечный АРТ

Организаторы: Свердловская областная общественная организация поддержки людей с синдромом Дауна «Солнечные дети», ЦК Урал.

Наш праздник собрал вместе творить красивую Солнечную картину и дарить Добро почти 200 участников. Среди них были и дети и взрослые, с ограниченными возможностями и без…

Прекрасное настроение создали замечательные ведущие Леонтьева Ольга (компания Драйв) и Чернышев Андрей (театра «Галерка»). 

Концертные выступления изумительных творческих коллективов Циркового  коллектива колледжа искусств и культуры, Детской студии Айвенго и студии барабанщиков «Солнечный бубен»

Рисовать картину на наш праздник пришли и гости из США, которые уже на протяжении четырех лет оказывают информационную поддержку в создании новых проектов и программ по развитию детей с синдромом Дауна!

ОГРОМНОЕ спасибо за помощь в организации и предоставленные подарки: Концерну «Калина», Частным Сыроварням СЫРОБОГАТОВ, «Модельному агентству «Екатеринбург-Fashion», компании «Драйв», семейному клуб «Муравейник», ООО «Прософт-Системы».

Все дети участники проекта получили подарки.

Особыми гостями и участниками проекта стали участницы конкурса МИССИС ЕКАТЕРИНБУРГ-2014 с детьми и семьями!

Проект Солнечный Арт это - праздник творчества и добра, который позволил не просто интересно провести время, но и создать картины, которые украсят офис и дом!

Это творческая мастерская с элементами командообразования дала возможность познакомиться друг с другом, научиться реализовывать свои идеи, не создавать помех планам коллег и друзей. Ценность проекту придает конкретный, реальный, вполне материальный результат (картина), который продлевает эффект  праздника. 

Пока команды взрослых рисовала настоящий ШЕДЕВР! - дети строили собственный городок из конструктора, развлекались с радиоуправляемыми машинками, пробовали себя в качестве музыканта или художника!

Благодаря проекту нам удалось собрать 34 800 рублей на ремонт и оснащение нового помещения для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО С НАМИ!

Проект реализован на средства субсидии Министерства социальной политики Свердловской области.

Свердловская областная общественная организация поддержки людей с синдромом Дауна и их семей "Солнечные дети" учреждена в 2008 году в г. Екатеринбурге родителями детей с синдромом Дауна.

Главная цель -  создание благоприятных условий для развития и жизни людей с синдромом Дауна в Свердловской области.

За шесть лет работы нашей организации количество отказов от новорожденных с синдромом Дауна с 85% снизилось до 15% от общего числа рожденных. И последние три года эта цифра не меняется!

Сегодня к нам обратилось уже 240 семей, которые получают регулярную помощь в развитии маленьких Солнышек!

СООО "Солнечные дети" организует благотворительные и просветительские акции, тематические фотовыставки, творческие и спортивные детские мероприятия, принимает участие в российских и международных научно-практических конференциях, круглых столах, организует семинары для родителей и представителей НКО. 

Дети с синдромом Дауна способны успешно жить в обществе, и чтобы реализовать эту способность, им необходимо жить в семье. Они нуждаются в любви, заботе и помощи своих родителей, братьев и сестер, равно как и окружающих их людей. Мы работаем для того, чтобы люди узнали о возможностях детей с синдромом Дауна, чтобы помочь этим детям реализовать свой потенциал, а также, чтобы помочь родителям, в семье которых растет такой необычный ребенок.


Возврат к списку