Информация
Как здорово, что есть "Солнечные дети"
Елена планировала рожать в Екатеринбурге, но не доехала, пришлось в местном, Качканарском роддоме.3 суток держали ребенка в кювезе, а маму обходили стороной. Все молчали, я лишь успокаивала себя тем, что живой и слава Богу. На 3-ий день Елене все же удалось поймать врача и добиться возможности ходить к нему.
Никто ничего толком не говорил, одно молчание и шепоток: "плохой ребенок". Выписали маму и Егора на 7е сутки, про СД никто не сказал, только про порок сердца. Начались постоянные и утомительные походы по врачам, дабы понять, что у малыша с сердцем. Наши походы по врачам продолжались и продолжались, казалось, им не будет конца и края.
⠀
На одном из приемов, врач в Серове посоветовала провериться у генетика на наличие СД. И вот опять вереница поликлиник, больниц, врачей, приемов, коридоров, очередей...
⠀
Далеко не сразу нам подтвердили синдром. Даже сам генетик не смогла определить на глаз.
⠀
Самым сложным было это ужасное подвешенное состояние. Когда не знаешь куда бежать, что делать и вообще чего ждать.
⠀
Сейчас Егору 7 лет, на консультации мама Елена с сыном ездят в соседние города, потому что, к сожалению, в из родном необходимую помощь получить возможности нет.⠀⠀
"Как здорово, что есть "Солнечные дети", благодаря вашей организации я почерпнула очень много ценной информации по развитию Егорки", – делится Елена.Маму очень поддержали воспитатели в садике – Егор пошел в ясельную группу с обычными детьми в возрасте 1,9. Вместе с воспитателями учились, искали материалы, для развития Егорки – им пришлось для него составлять отдельную программу обучения, и вот он уже с обычными детками дошел до подготовительной группы!
⠀
Долго учились сидеть, ползать и ходить, но теперь эти этапы пройдены и впереди ждут новые победы! Сейчас цель – развитие и совершенствование речи Егора.
Мама Лена, сын Егор