"Новые возможности": 10 месяцев творчества и роста!

08.07.2024

За год мы прошли путь от идеи до реализации, и мы гордимся достигнутыми результатами:

  • 103 подростка с ментальными нарушениями развития отправились в захватывающее путешествие творчества,  спорта и профподготовки!
  • 818 занятий по танцам, рисованию, актерскому мастерству, спорту, кулинарии, столярному делу зажгли в них искру таланта!
  • 9 инклюзивных клубов в 4 городских локациях стали местом встреч, дружбы и радости!
  • 4 творческих фестиваля дали возможность продемонстрировать свой талант всему городу и даже всей стране!
  • 4 спортивных соревнования подчеркнули важность физического развития и командного духа!
  • 2 концерта заполнили залы звуками музыки, движениями танца и радостью творчества!
  • 1 городской праздник ко Дню защиты детей "Мега Урбан фест" подарил детям яркие впечатления и незабываемые эмоции!
  • 45 инклюзивных волонтеров присоединились к проекту, чтобы помочь детям раскрыть свой потенциал!
  • 5 смен городского лагеря «Полезные каникулы» подарили детям замечательную возможность отдохнуть и заняться любимым делом! 

Иннокентий Григорьев, руководитель проекта: 
«Уже в 10-летнем возрасте подростки  без инвалидности больше времени проводят вне дома. Они чаще общаются со сверстниками, чем с родителями, посещают профильные клубы и секции, тем самым реализуя свою потребность в развивающем досуге и творческом развитии и, главное, в социализации.
Для подростков с ментальными особенностями развития это практически недоступно. К сожалению, российское общество ещё не готово так быстро принять «особых» подростков: им сложно найти компанию, завести друзей и реализовать свою потребность в творчестве, которое по мнению специалистов является основополагающим фактором успешной социализации».

Мы подтвердили свою гипотезу: инклюзивная клубная система с локациями в разных районах города - это прорыв! Она позволяет «солнечным» и нормотипичным детям взаимодействовать, общаться, делать свой выбор, развиваться в разных направлениях. 

К сожалению, Фонд президентских грантов не поддержал инициативу продолжить проект, но мы не сдаемся! Мы нуверены, что найдем финансирование, чтобы продолжить это важное дело уже с сентября! 

Спасибо всем, кто с нами! Ваша поддержка - это огромная сила для развития инклюзивных проектов в Екатеринбурге и Свердловской области! 

Проект поддержан Фондом Президентских грантов

presidentgrant.jpg
Фотогалерея



Будь в курсе

Подпишись на наши новости и будь в курсе всех событий

Также можешь следить за нашими новостями в социальных сетях